梅山:“村民说事”在梅西村试点开展

发布日期:2018-1-17  阅读次数: 534   来源:管委会办公室

  1月15日,是梅山街道梅西村“村民说事”的固定日。在这一日,党员代表、村民代表、老年协会会长等人员带着收集上来的问题早早的来到了村民说事厅。街道党工委书记匡新泉,副书记李成君旁听了此次村民说事。
  近2个小时的时间内,与会人员从拆迁安置小区的环境,到征用后土地再利用;从爱心食堂的增设到村集体经济的分配问题等,共提交与村民息息相关的问题18个,村干部当场解决8个,斟酌后需经村民代表会议或党员会议讨论决定后答复的4个,需对接街道相关部门一起处理的5个,召开专题村民说事会议讨论的1个。
  最后,街道党工委书记匡新泉对本次村民说事进行了点评,他强调:村民说事,就是要说村民想不通、看不懂、没办好、说不清的事情,要求村干部要应表态落实的当场表态落实,应解释清楚的当场解释清楚,应提交村民代表大会表决的及时提交表决,应对接街道相关部门解决的尽快对接街道部门,一定要有回音意识,及时反馈问题解决进度。
分享到:
相关要闻

返回顶部