梅山街道新添廉政小园

发布日期:2018-1-23  阅读次数: 513   来源:梅山街道

  新年元月,梅东公路边上的公园里新增了几幅关于七姓故事和梅山精神的廉政文化宣传牌,朗朗上口的故事内容引得行人驻足观看。
  七姓故事根据梅西七姓涂典故改编,内容包括开拓荒涂、勤劳致富,乡绅地痞、欺凌打压,七家齐心、联名告状,知县罗东、秉公断案,泥马分界、七姓涂成,纪念清官、建宫塑像,既有百姓齐心护家,更有清官秉公断案流传至今。
  宣传版块以图说故事,简洁明了,这是街道纪工委挖掘本地廉文化内涵开展廉政文化建设的一个切入点。去年纪工委将该故事搬进了江梅社区中心公园,今年又将其设置到村社小公园,并构想将其搬进规划中的梅山廉园,作为梅山廉文化的一个特色故事打造。
  廉政文化的影响力是党风廉政和反腐败工作的软实力,挖掘具有本地特色的廉文化内涵在廉政建设中具有独特作用,梅山街道把廉政文化建设作为今年纪工委的重点工作之一,将着力打造具有梅山特色的廉文化阵地,从而宣传、引导廉洁清正的精神。
分享到:
相关要闻

返回顶部