建管局四举措为务工人员工资支付“保驾护航”

发布日期:2018-1-25  阅读次数: 450   来源:建设管理局

  2018年春节临近,为切实保障我区建筑业务工人员合法权益,维护社会稳定,梅山建管局结合“梅山无欠薪”工作要求,制定四项举措为务工人员工资支付“保驾护航”。
  一是摸清工资底数,督促各建筑业企业积极开展自查自纠,摸清人员底数,理清工资台账,对检查中存在问题的项目和企业要求立即整改。
  二是开展全区在建工程民工工资专项检查,对区内用工量较大的美的、万年、康达、吉利等项目开展现场办公,及时了解工程款支付情况,要求各方排好资金计划,提前化解矛盾,预防出现群体性上访事件。
  三是畅通投诉渠道,我局设立了专门投诉接待部门和专职人员,制定农民工举报、投诉、维权处理程序,开辟务工人员维权“绿色通道”,做到快速受理、依法协调、跟踪解决,平稳化解讨薪案件。
  四是加强动态监管,对全区施工企业民工工资管理实行周报表制度,重点针对工资发放环节进行监督检查,督促建筑施工企业按时足额将工资直接发到工人手中,不允许“包工头”代领代发,确保务工人员带薪过年。

分享到:
相关要闻

返回顶部