保畅通保民生保安全 宁波再部署防雪抗冻确保万无一失

发布日期:2018-1-29  阅读次数: 232   来源:梅山湾建设管理中心

  【信息来源:中国宁波网】这两天,宁波下起了雪,低温天气还将持续,给生产生活带来不小的考验。
  今天下午,副市长褚银良来到海曙南站综管办,听取了城管、交通、住建等部门防雪抗冻工作情况的汇报,并对下一步工作进行再部署。
  为积极应对城区雨雪冰冻天气,确保人民群众正常的生产生活秩序,根据市委市政府统一部署,连日来,我市城管、交通、住建等部门领导干部带头值班,全面启动应急预案,保供水、保畅通、保民生、保安全,全员备勤、全力以赴做好防雪抗冻救灾工作,确保人民群众生命财产安全。
  据介绍,1月26至27日城区降雪期间,市区两级城管和市政、园林、环卫、供水等部门出动约1万名工作人员,组织抢险人员1700多人次,第一时间清除城区重要路段、桥梁、高架等区域积雪3000吨,保障我市城区主要桥梁路段通行顺畅。目前城区供水、供气正常,道路交通正常。
  此外,住建部门对危旧房屋等进行了重点巡查,交警部门全员上岗,确保安全有序。
在听取了各相关部门的汇报后,褚银良指出,在思想认识上要更加重视。此次雨雪冰冻灾害有其特殊性,持续降温和雨夹雪情况的出现,加上返乡潮的提前到来,情况复杂,要充分吸取以往的经验教训,结合各自实际做好防范,做实各项工作。
  责任分工要更加明确。要把保证交通运输的安全畅通作为重中之重,科学调度极其关键;要保证信息的对称,汽车站、火车站、轨道交通等单位要形成联动机制,各相关联部门服从调度安排,真正无缝对接;要把各项安全设施进一步检查,不留盲区,真正做到全覆盖;对全市的危房地段检查要不留死角,不落一户,一旦出现情况及时处理;对建设工地的安全要确保万无一失,特别是有些工地围挡拆了,值班人员要加强巡查;对供水供气等要再深入检查,确保不断水断气;交通秩序要确保安全有序,铁路机场等相关信息要及时公开,防止旅客大面积滞留。
  防御措施要更加到位。要在演练中检验预案是精准到位;各相关部门要密切关注气象情况,及时掌握动态信息;要落实领导带班制度,沉到一线去检查部署,特别是对重点行业、重点领域、重点地段的安全检查,确保万无一失。

分享到:
相关要闻

返回顶部