开发公司召开2017年度经营班子民主生活会

发布日期:2018-2-1  阅读次数: 311   来源:梅山岛开发投资有限公司

   按照管委会《关于做好2017年度民主评议党员和基层党组织星级评定工作的通知》及《关于转发中央组织部〈关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》要求,开发公司于1月29日召开2017年度经营班子民主生活会,公司全体经营班子成员参加会议,会议由公司董事长、总经理朱兴毅主持,宁波国际海洋生态科技城党工委委员、派驻纪检监察组组长杜占春,宁波国际海洋生态科技城党工委委员、管委会副主任胡培良到会指导。
  会上,开发公司班子成员紧紧围绕会议主题、结合自己分管的工作,认真总结、深刻剖析,分别从理论学习、党性修养、工作任务、作风建设和廉洁自律等方面逐个开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找差距、找原因、明确努力方向,相互提建议,沟通思路,交换看法,增进共识和团结。
  随后,胡培良副主任结合开发公司项目建设、融资管理、资产与投资管理、企业内部治理、子公司经营管理等实际工作,针对民主生活会上剖析的问题和达成的共识提出了自己的意见建议,要求对会上提出的建设性问题要归类整理、分析原因、整改落实、改善提高。
  最后,杜占春组长对本次民主生活会进行了点评。杜组长在听取公司经营班子成员发言后对公司在梅山开发建设十年来完成的政府投资项目建设任务和所取得的各项成绩给予了充分肯定,体现了公司强有力的战斗力、号召力和凝聚力。杜组长指出本次民主生活会开得很务实、很认真、很坦诚,思想上很重视、态度上很端正,事先准备很充分,自我批评言辞诚恳、剖析透彻,批评别人开诚布公,不回避矛盾,有利于互相学习、互相提高、互相促进,符合组织民主生活会规定和要求。同时,杜组长针对开发公司工作实际提出几点工作要求:
  一是学习、学习,再学习。要认真学习习近平新时代特色社会主义思想理论和十九大报告和会议精神,用新的思想理论指导自己工作,要加强学习工作领域的专业知识,与时俱进,充当行业的专家和技术能手,要加强党风廉政建设方面的新规定、新要求的学习,时刻做到遵纪守规。
  二是实干、实干,再实干。工作上要脚踏实地,求精务实,敢于担责、勇挑重担,要不忘初心、牢记使命,继续保持高昂的创新创业热情,把公司打造成一支能打恶战、善打大战、能胜任艰巨任务的建设团队。
  三是规范、规范,再规范。要规范管理、规范制度、规范廉政纪律,要进一步健全完善公司各项规章制度和业务流程,做到任何工作都要处在监督与被督查下,要营造互相制约、相互提醒、相互帮助的良好工作氛围,凡事做到有章可循、有法可依。
  四是聚焦、聚焦,再聚焦。要聚焦问题和薄弱环节,防微杜渐,要重点聚焦在公司中层干部和工程项目管理人员的管理与教育上,对下属要“严管、厚爱”,工作上要一丝不苟,纪律上要一视同仁,思想上要正确引导,生活上要加以关心。
  五是廉洁、廉洁,再廉洁。要求每位党员、每个职工要从严要求自己,不触“红线”,不破“底线”,凡事能经得起检查,经得起考验,实现公司“项目优质、资金安全、投资稳健、队伍优秀”的廉政建设目标。

分享到:
相关要闻

返回顶部