梅山街道召开重点领域消防安全工作部署再动员会议

发布日期:2018-2-1  阅读次数: 329   来源:管委会办公室

   为深刻吸取近期火灾事故教训,加强辖区消防安全建设,强化消防安全责任意识,1月30日下午,梅山街道召开重点领域消防安全工作部署再动员会议。街道主任许振良、副主任(工业)刘建江、安监所、综治办、农办、边防派出所、各村(社区)和工贸、物流企业负责人及安全员等60余人参加本次会议。会议由刘建江副主任主持。
  首先,会上组织观看了重大火灾事故警示教育片,农办部署春节期间森林防火工作,综治办部署出租房(群租房)消防安全隐患排查整治工作。
  然后,刘健江副主任对工贸(工矿)企业强调三点要求:一是加强隐患排查治理力度;二是完善应急预案,加强应急演练;三是加大防、物防、技防投入力度。
  最后,许振良主任强调四点要求:一是切实增强消防安全意识;二是扎实开展消防隐患排查治理工作;三是做好应急预案,落实防范措施;四是春节期间加强值班,确保人员到岗到位。许主任要求相关科室、各村(社区)、企业要明确职责、做好宣传、深刻吸取火灾事故教训。深入排查、严厉整治,扎实推进消防安全工作各项措施的落实,坚决遏制火灾伤亡事故的发生,为春节期间的消防安全打下坚实的基础。
分享到:
相关要闻

返回顶部