宁波大学副校长冯志敏一行来梅山对接科教园开办前期工作

发布日期:2018-2-2  阅读次数: 601   来源:海洋科技文化促进局

   1月30日,宁波大学副校长冯志敏率学校发展规划处、梅山海洋科教园管委会、海洋学院、海运学院负责人来梅山对接科教园开办前期工作。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能为主接待,副主任杜未浩,管委办、规划分局、海洋科技文化促进局、综合服务中心、金融产业发展中心的负责人参加了座谈。
  在座谈中,冯志敏详细介绍了宁波大学在学科建设、高层次人才引进、科研平台、校区建设、国际化等方面的最新进展,重点介绍了学校在建设“双一流”高校后将在梅山科教园的投入和发展规划,同时也对管委会为解决宁波大学梅山海洋科教园周边公共交通、商业配套、治安等问题所做的工作表示感谢,并且提出了校区搬迁过程中还需要进一步协调解决的问题。
  柴利能对宁波大学在创新开放、国际化方面取得的成绩表示肯定,并表示宁波大学海洋科教园的入驻,标志着梅山从税源企业为主的格局向产业体系形成和人气聚集的发展方向转变,对梅山产业集聚区和海洋科技城的发展有巨大的推动作用。在谈及人才引进方面,柴利能表示,今后梅山要把人才政策作为一项新政来研究,以政策创新来打造人才集聚高地。
  会上,双方还就校区搬迁和开办运行中师生重点关心的生活配套、医疗服务、教职工子女入学等问题进行进一步研究。

分享到:
相关要闻

返回顶部