管委会领导慰问梅山困难群众

发布日期:2018-2-2  阅读次数: 414   来源:梅山街道

  2月1日,管委会副主任郭光辉,北仑区民政局副局长徐琪一行在街道办事处副主任费常波的陪同下走访慰问了我街道部分困难群众,为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。
  郭光辉一行首先来到碑塔村重点优抚对象贺根法家中,贺根法老人是1951年参军入伍的老兵,也是有数十年党龄的老党员,在得知其一直需要药物维持身体的情况后,叮嘱其要多加注意身体保养,遇到困难及时向村、街道反映。同时,要求街道、村相关负责人要做好帮扶工作,及时解决其生活中遇到的困难。
  在梅东村低保边缘户李康利老人家中,郭光辉详细了解老人的身体和生活状况。由于因患冠状动脉粥样硬化性心脏病、脑梗死后遗症等多种疾病,靠药物缓解症状,家中也是常年不能断药。郭光辉叮嘱老人要定期做好身体检查,一定要保重身体。党和政府一定会做好优抚工作,确保老人能够安享晚年。
  家住梅中村低保户沈志浩家中,沈志浩患有尿毒症,每星期需要做三次血透,目前与奶奶相依为命,郭光辉为他送上慰问金和慰问品,并详细询问了他的身体状况,勉励他们树立战胜困难的信心,相信在党和政府的重视和关怀下,生活会越来越好。
走访中,郭光辉还反复嘱咐随行人员,要时刻将群众的冷暖挂在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难。
分享到:
相关要闻

返回顶部