建管局:开展春节前安全及消防专项检查

发布日期:2018-2-5  阅读次数: 331   来源:建设管理局

  春节临近,为做好区域建设施工安全生产管理工作,根据市住建委、城管局有关要求,近日,建管局对区内所有在建工程进行了一次安全及消防专项检查。
  此次重点检查了建筑施工企业安全生产条件具备情况,各责任主体落实安全生产责任情况,施工现场安全隐患排查治理情况,消防安全管理情况,冬季施工消防安全教育情况等,经检查发现,主要存在施工临时用电不规范、消防设施配备不足、宿舍使用大功率电器做饭取暖等问题,截止现在,共计检查在建工程32个,其中房建工程27个,市政工程5个,累计出动检查人员95人次,发现隐患68条,整改完成68条,签发整改通知书19份。下一步,我局将督促企业做好整改落实工作,及时组织落实整改回头看,同时落实好春节期间人员值班制度,确保春节期间安全生产工作平稳过渡。

分享到:
相关要闻

返回顶部