梅山国际物流产业集聚区年度工作会议召开

发布日期:2018-2-12  阅读次数: 398   来源:管委会办公室


  11日上午,梅山国际物流产业集聚区(海洋生态科技城、保税港区)召开年度工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,回顾总结了2017年工作,研究部署2018年重点工作任务。梅山物流产业集聚区主任柴利能出席并讲话,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强主持会议。
  去年,梅山地区生产总值同比增长11.8%;完成固定资产投资245.7亿元,同比增长4.5%;实现财政收入110.5亿元,同比增长62.8%;完成外贸进出口总额156.6亿元,同比增长23.1%;完成限上商品销售额2362.2亿元,同比增长17.5%;完成规上工业产值199.3亿元,同比增长29%;梅山港区完成集装箱吞吐量337.1万标箱,同比增长40.1%。
  会议指出,2017年是梅山开发开放历程中不平凡的一年。一年来,梅山抢抓新机遇、谋划新发展,发展方向在承接战略、深化谋划中更加清晰,产业基础在招大引强、深耕培育中更加扎实,城市面貌在加快建设、完善功能中更加靓丽,发展环境在深化改革、创新突破中更加优化,自身建设在从严治党、优化作风中更加强化,为“十三五”时期的跨越式发展打下了扎实基础。
  会议强调,2018年,梅山将落实“项目落地年”和“环境提升年”,以“一港五区”建设作为承载“一带一路”综试区核心载体的总布局,以完善发展规划体系作为引领新一轮发展的总牵引,以现代化产业体系培育和功能项目落地作为经济发展的主战场,以完善城市功能作为滨海新城建设的主抓手,以优化国际化营商环境作为加快发展的源动力,以全面从严治党作为开发开放的总保障,力争实现地区生产总值增长12%,固定资产投资增长15%,财政总收入增长15%,实际利用外资2.9亿美元,外贸进出口总额增长30%,规上工业总产值增长10%,集装箱吞吐量增长10%,着力加快推动梅山更高能级开放、更高质量发展,切实担当起宁波“一带一路”综试区和“名城名都”建设重要使命。
分享到:
相关要闻

返回顶部