资源概况

  阅读次数: 38192   来源:管委会办公室

宁波梅山保税港区(产业集聚区)位于北仑区东南部,东经121.8°,北纬29.6°,东临峙头洋,南濒汀嘴港,与舟山市佛渡岛、六横岛隔海相望,北靠宁波港四期码头,距北仑中心区28km,宁波中心区45km,宁波栎社机场80km

宁波梅山保税港区(产业集聚区)是以宁波梅山保税港区为核心,规划范围包括梅山乡、春晓镇全域和白峰镇的郭巨、上阳片区,总面积约240平方公里,重点规划区面积68.15平方公里,港口岸线绵长,拥有规划可用岸线56公里,其中生产岸线20.8公里,海岸线水深322,其中汀嘴港最深处可达22米。

宁波梅山保税港区(产业集聚区)属亚热带海洋性季风区,四季分明,气候温和湿润,光照充足,雨量充沛,水资源丰富,水质优良。原始植被保存良好,森林覆盖率达到58.8%

宁波梅山保税港区(产业集聚区)盛产林、果、茶等经济作物,水果以金柑、柑桔、葡萄、黄花梨、西瓜为主,种类繁多,产量丰富,有充裕的食品工业原料。海水产养殖以梭子蟹、对虾、蛏子、泥螺、紫菜等为主。茶叶也是的一大特产,有3000多亩名优茶基地。

分享到:

上一篇:

下一篇:

相关要闻

返回顶部