宁波梅山保税港区(产业集聚区)2012年度大事记

发布日期:2013-3-16  阅读次数: 7578   来源:管委会办公室

宁波梅山保税港区(产业集聚区)2012年度大事记

1月,经过近4年的施工建设,总长10多公里的七姓涂围涂主体工程完工。

1月14日,经国家质检总局批准,梅山港区口岸成为继广东佛山口岸后全国第二家、华东地区首家进口罗汉松特定口岸。

2月6日,梅山保税港区(产业集聚区)召开年度工作会议。

2月9日,梅山港区口岸首次进口大型景观植物。工作人员对进口植物进行现场检疫。

2月25日,国家海洋局局长刘赐贵一行来梅山保税港区考察“海洋科技推动浙江海洋经济发展”及重大项目需求情况。省委常委、副省长葛慧君,省政府副秘书长陈龙,市、区领导刘奇、王仁洲、华伟、胡奎等陪同考察。
刘赐贵局长听取项目汇报。

3月2日,宁波港口岸梅山港区正式开放获国务院批复同意。

4月13日,宁波检验检疫局梅山筹建办受理了浙江森禾种业股份有限公司进口罗汉松报检业务。这是梅山成为全国第二家进口罗汉松特定口岸后首次开展罗汉松进口业务。
4月18日,宁波滨海国际合作学校与新加坡莱富士学院办幼儿园签约仪式在春晓创业服务大厦举行。

5月28日,梅山保税港区(产业集聚区)举行项目集中开(竣)工典礼。刘奇市长等市区领导出席。

6月6日,省发改委副主任高乙梁带领地区处相关负责人来梅山保税港区(产业集聚区)调研开发建设情况。

管委会负责人汇报梅山保税港区(产业集聚区)开发建设情况

6月9日,美国驻上海总领事馆副领事何家琳,美国驻上海总领事馆商务处商务领事方慧亮一行赴梅山考察交流。
 
6月13日,省委常委、市委书记王辉忠一行来到梅山产业集聚区,调研区域开发建设进展情况。

7月12日,宁波市对外经济贸易协会第二届理事会在梅山保税港区(产业集聚区)召开。

8月12日,美的集团董事局主席何享健一行考察梅山保税港区(产业集聚区)。

8月16日,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝一行到梅山保税港区(产业集聚区)视察、调研开发建设情况。

8月26日,梅山保税港区开港运行两周年。

9月5日,省委常委、常务副省长龚正调研梅山保税港区(产业集聚区)。


9月15日,在宁波举办的第二届中国海洋经济投资洽谈会上,梅山保税港区管委会与万年基业集团正式签订梅山湾生态游艇港项目合作协议。

9月19日,梅山保税港区成为全国首批通过世界卫生组织口岸核心能力考核达标单位。

10月30日,在宁波举行的滨海新城空间发展战略规划评审会议暨梅山湾两岸风情带城市设计专家研讨会上,《梅山湾两岸概念规划及核心区城市设计》正式审定发布。

11月6日,国务院正式批复同意宁波梅山保税港区为汽车整车进口口岸。宁波港成为继天津新港、大连新港、上海港、广州黄埔港、广西钦州保税港区、福州江阴港之后全国第七个沿海汽车整车进口口岸,宁波梅山保税港区也成为继广西、福州保税港区之后第三个具备汽车整车进口口岸功能的保税港区。.
12月6日下午,梅山保税港区(产业集聚区)召开学习贯彻党的十八大精神报告会,中宣部政研所副所长戴木才为管委会全体干部作十八大精神宣讲。梅山保税港区党工委副书记、管委会副主任胡奎主持会议。



分享到:
相关要闻

返回顶部