宁波梅山保税港区(产业集聚区)2013年第一季度大事记

发布日期:2013-4-16  阅读次数: 8053   来源:管委会办公室


2月18日,梅山保税港区(产业集聚区)2012年度工作会议在梅山保税港区管委会大楼召开。市委常委、区委书记、保税港区党工委书记陈利幸参加会议并讲话。区委副书记、保税港区党工委副书记、管委会副主任胡奎作2012年度工作报告。郭光辉、李海宝、叶苗、杨子军、林吉良、胡培良、胡焕宏、叶开荣等领导出席会议。




2月25日,梅山保税港区“三思三创”主题教育实践活动暨反腐倡廉建设大会召开。区委副书记、保税港区党工委副书记、管委会副主任胡奎出席会议并讲话。保税港区纪工委书记杨子军作了2012年度保税港区党风廉政建设和反腐败工作情况通报。郭光辉、李海宝、林吉良、胡培良、胡焕宏、叶开荣等领导出席会议。


3月8日,宁波梅山检验检疫机构受理了一批来自日本的罗汉松报检,共计45株,价值13.96万美元,至此,通过梅山口岸进口的罗汉松累计达到2524株,货值突破1000万美元。

3月9日,浙江省副省长梁黎明来到宁波梅山保税港区(产业集聚区)调研开发建设情况。省商务厅副厅长、巡视员陈如昉,宁波市市长助理陈岸明,北仑区委副书记、北仑区区长、开发区管委会副主任、党工委副书记、梅山保税港区管委会主任华伟,北仑区委副书记、梅山保税港区党工委副书记、管委会副主任胡奎等陪同。

3月9日,位于春晓洋沙山与梅山岛之间的梅山水道南堤工程正式开工。作为梅山保税港区(产业集聚区)打造宁波中心城区“蓝色港湾”的基础工程,梅山水道南堤工程集区域防洪防潮、水环境综合治理、疏港公路交通等功能于一体,拟建成一条长约1435米、堤顶宽16米,同时配套2座500吨级船闸的海堤。今年计划投入1.9亿元,完成围堰工程。

3月,由梅山保税港区自主审批的一般外商贸易投资企业——宁波欧吉煦贸易有限公司正式批复设立。这是去年底我区获得部分外资审批权限以来,真正自主审查审批并打印证书的第一家外商投资贸易公司。审批权限的下放,简化了办事流程,避免了企业往返市区两地和重复提交资料,缩短了审批环节,提高了办事效率。
分享到:
相关要闻

返回顶部