宁波新闻发言人制度

  阅读次数: 8094   来源:管委会办公室

  宁波市将进一步健全政府新闻发布会制度。从今年起,市政府将定期每月召开一次新闻发布会,围绕近期重大活动、事件向媒体通报信息。
  宁波市曾于2003年下发《建立市政府发言人制度的试行意见》。目前,宁波市政府及各相关政府部门都已确定了新闻发言人。经过短期专业培训后,各部门的新闻发言人围绕市政府和有关部门的主要工作、重大活动、重大事件和社会热点、难点问题,前后共举行了100多场新闻发布会或情况通报会。
  为进一步规范政府新闻发布工作,增强政府工作透明度,及时解答公众关注的社会热点、难点问题,宁波市于2004年底拟定并出台了《宁波市政府新闻发布会管理试行意见》。该意见对有关新闻发布会的组织、内容、时间、地点形式,记者的组织与管理、效果评估及具体职责分工等内容作了相应的规定。
  从今年起,宁波市政府或市政府新闻办公室组织的新闻发布会将定期和不定期召开。定期举行新闻发布会原则上定于每月上旬第一周星期三上午。主要内容是围绕市政府和有关政府部门的主要工作、重大活动、重大事件和社会热点、难点问题和突发性。

分享到:

上一篇:

下一篇: 北仑区政府新闻发言人制度 [04-10]

相关要闻

返回顶部