宁波梅山股权投资产业

  阅读次数: 14703   来源:新兴产业促进中心

鼓励产业目录

宁波梅山股权投资产业

产业概述

产业集聚地

宁波梅山保税港区核心金融商务区

产业发展方向

为促进我市实体经济的发展,提高社会资源要素配置效率、转变经济发展方式、促进产业转型升级、推动全民创业发展以及大力发展临港经济和海洋经济。在市委市政府一系列的政策和意见指导下,梅山保税港区作为浙江省唯一的保税港区和全市全省的经济金融改革发展的桥头堡,将大力发展和引导私募股权和产业风险投资基金的发展,充分利用境内外资本,引导支持投资类产业发展。

产业发展规划

按照保税港区功能建设和产业集聚区总体规划对股权投资产业发展的总体要求,加快梅山投资类产业发展进程,以促进实体经济快速升级。截至2013年10月底已落户投资类企业465家,认缴出资额超550亿元。力争在三年内,梅山保税港区集聚超过1000家股权投资、投资管理、并购基金等投资类公司,实际基金管理规模超1000亿元,打造国际级财富管理岛。

招商重点

1、吸引投资管理公司注册梅山,成为全国性投资管理总部;2、鼓励股权投资、并购基金落户梅山,支持行业产业基金的发展,推进专业股权交易市场的建设;3、支持对冲基金的发展,支持对冲基金研究院的设立和指数研究发布工作。

配套政策

宁波梅山保税港区财政及产业相关扶持政策

联系单位

宁波梅山保税港区新兴产业促进局

联系人

冯津

地址

宁波北仑·梅山岛

邮编

315832

电话

0574-86001008

传真

0574-86001000

电子信箱

fj@msd.gov.cn

网址

www.msd.gov.cn

分享到:

上一篇: 宁波梅山海洋金融小镇 [01-21]

下一篇:

相关要闻

返回顶部