工程建设领域 信息公开专栏

为认真贯彻落实国务院、省政府关于节约集约用地的政策精神,牢固树立和落实科学发展观,着力转变土地利用方式,进一步提高土地节约集约利用水平,加快推进发展方式转变,努力为“六个加快”战略顺利实施提供土地资源有效保障。

梅山产业集聚区 开发建设五周年

宁波梅山保税港区(产业集聚区)是由梅山岛、春晓镇和白峰镇的郭巨、上阳片区组成,总面积约240平方公里,重点规划区面积68.15平方公里。宁波梅山保税港区坚持实施“立足宁波、依托浙江、服务长三角、辐射中西部、对接海内外”的开放战略,重点发展以国际贸易为龙头、以港航运营为基础、以现代物流业为支撑、以离岸服务和休闲旅游为配套的现代服务业,致力于建设亚太地区重要国际门户城市的核心功能区、浙江深化对外开放和实施“港航强省”战略的先导先行区、长三角建设资源配置中心和上海国际航运中心的重要功能区、国家建设自由贸易区的先行区。

阳光工程专栏

为深入贯彻党的十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神和全省深化“阳光工程”建设工作电视电话会议精神,认真落实市委十二届四次全会的决策部署,围绕建设廉洁政治、构建“五大格局”目标,以“阳光工程网”和四位一体“阳光热线”为主要载体,以推进政务阳光公开、权力阳光监督、行风阳光评议为主要内容,深入推进“阳光工程”建设,进一步规范公共权力运行,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为我市实施“双驱动四治理”和经济社会转型发展三年行动计划决策部署,实现“两个基本”、建设“四好示范区”营造良好环境、提供有力保障。

讲文明 树新风

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,坚持围绕中心、建设队伍、改进作风,按照“为民、廉洁、勤政、务实、高效”的总要求和“营造一流环境,形成一流作风,树立一流形象,开创一流业绩,建设一流队伍”的总目标,通过扎实开展文明机关创建活动,使各级组织的凝聚力、战斗力、创造力进一步增强,全体工作人员综合素质、服务意识和能力进一步增强,作风建设、效能建设和机关全面建设进一步加强,为高水平实现封关运营、全面推进保税港区建设发展提供有力的服务和保证。

返回顶部